Управление финансами

В то же время в нем можно объединять данные по нескольким товарно-транспортными накладными, если они поступили на склад за один день.

Часто сырье и материалы, что называется «с колес», передаются в производство, минуя склад. Однако и в этих случаях они отражаются как полученные на склад, строго соблюдая установленных правил приема с целью обеспечения сохранности материалов и предупреждению недостач и краж. Необходимо обеспечить точное определение количества поступивших (массы, количества мест: ящиков, мешков, вязанок, кип, пачек и т. п.).

раскрутка инстаграм алматы

Такой двойной контроль необходим для того, чтобы в случае расхождения массы принятых материалов с указанием в товарно-транспортных накладных по данным о количестве мест, можно было быстро установить за счет чего возникли разногласия: ошибок при взвешивании или в результате исчезновения соответствующих упаковок. На товарно-транспортных накладных, по которым материалы на склад не завозились, делают отметку: «Полученные и видапи в цех № без завезеппя па состав».

В случаях различия фактических дапих и указанных в товарпо-трапспортпих пакладпих составляют акт приемки материалов, тип. ф. № М-7 в двух экземплярах.