Технология производства сельскохозяйственной продукции

Технология производства сельскохозяйственной продукции также имеет четко определенные стадии: подготовка почвы; занял, уход за культурами; уборки. В добыче полезных ископаемых различают вскрывающих работы, подготовительные работы, собственно добычу и транспортировку залежей. Однако управленческий учет затрат не всегда осуществляют по отдельным технологическим стадиям (переделам), хотя это, на наш взгляд, целесообразно.

Главной причиной отсутствия в этих случаях попроцессного учета затрат является несовпадение рабочего и календарного периодов производства, при настроенности отчетности по центрам ответственности на месячный отчетный период и предопределяет различия данных о затратах на соответствующие переделы.
брюки утепленные спецодежда
Однако следует помнить, что управленческий учет предназначен для более глубокого анализа, а потому систематизация записей о расходах в реестрах аналитического и синтетического учета за месяц, как это предусмотрено в финансовом учете, недостаточно. Поэтому введение попроцессного метода управленческого

учета издержек производства, по нашему мнению, должно быть шире и найти свое применение в других, кроме промышленности, отраслях народного хозяйства.