Инструменты денежного рынка

Отчет о движении материалов, остатки с которого переносят в сальдовую ведомость, а суммарные обороты — в регистры аналитического и синтетического учета материалов.

В перерабатывающих предприятиях пищевой промышленности значительный объем затрат приходится на упаковку или фасовки или разлив готовой продукции в соответствующую тару. В учете выделяют следующие группы тары, как картонная и бумажная (коробки, ящики, мешки), деревянная (ящики, бочки, лотки), металлическая (ящики, фляги, бидоны, бочки, канистры), стеклянная (бутылки, банки и др. .), полимерная (бочки, канистры, фляги, ящики, лотки), а также тара-оборудование (поддоны, контейнеры).


Заказывайте недорогой технический паспорт на https://anc-project.com/technical-passport-of-bti/ для вашей жилплощади на anc-project.com

Учет тары ведут по субсчету «Тара и тарные материалы», к которому открывают аналитические счета по ее видам и группам. Учитывают тару в соответствии с материально ответственных лиц, отражая перемещения ее на предприятии с мест хранения в производство (цеха), а оттуда на склад готовой продукции и в реализации на основании отчетов о движении материалов.

Особенностью учета тары является то, что стеклянная многооборотная тара учитывается по залоговым ценам.