Циклы Китчина

Доставке и т. п... Часто может возникнуть ситуация, когда цена реализации покрывает с избытком производственную себестоимость единицы продукции, но общая выручка меньше, чем суммарные полные затраты на партию реализованной продукции.

Таким образом, очевидно, что за каждой партией реализованной продукции в управленческом учете необходимо контролировать не только производственную, но и полную себестоимость. Вместе с этим, это не означает, что такие данные следует приводить в товарно-транспортных накладных. Из соображений конфиденциальности информации такой реквизит вводить в них не стоит, но перед формированием партий продукции к отправке целесообразно сначала подсчитать возможные финансовые результаты от такой конкретной сделки, а уже потом принимать решение о способе выполнения конкретного заказа на реализацию продукции.


обмен электронных валют

Это усложняет работу менеджеров отдела сбыта или центров ответственности на предприятии, поскольку требует определенных дополнительных расчетов, к тому же по нескольким вариантам. Практически выполнить такие расчеты с помощью калькулятора в производственных условиях не реально.