Оформление поступления запасов

Оформление поступления запасов происходит в определенной последовательности. На предприятии издается доверенность типовой формы экспедитору или ином работнику службы материально-технического снабжения, в которой указывают фамилию, имя и отчество получателя, срок действия, от кого и по какому документу доверено получить указанные материальные ценности. На обратной стороне стороне указывают их перечень с указанием количества, которая должна быть получена, прописью.


смена директора ООО

Важным реквизитом, что позволяет контролировать поступление запасов, является срок выдачи доверенности. Поэтому в журнале регистрации доверенностей (типовая форма № М-3) необходимо указывать не только дату ее выдачи представителю предприятия, но и срок действия, поскольку по этим данным можно контролировать своевременность поступления запасов на предприятие, особенно в условиях, когда поставщик находится на значительном расстоянии от него. Для этого в графе 6 этого журнала следует, кроме номера и даты наряда (другого документа, который его заменяет

— Счета-фактуры или сообщения), указывать дату действия доверенности, ведь по дате выдачи в графе 2 не всегда можно сориентироваться относительно конечного срока поступления сырья и материалов на предприятие.