Пенсия

При получении кормов от фуражира, заведующий фермой расписывается в первом экземпляре сведения, а работники (доярка, скотовод), за которыми закреплено животных, ежедневно расписываются во втором экземпляре, который хранится у заведующего фермы. Таким образом, первые экземпляры сведения с подписью заведующего фермой, которые фуражир (заведующий складом) ежемесячно сдает в бухгалтерию вместе с отчетом о движении материальных ценностей, является основанием для занесения полученных кормов под отчет руководителю подразделения. Вторые экземпляры с подписью доярок, скотоводов и других работников, за которыми закреплено животных, является основой для списания кормов с подотчета руководителя подразделения на издержки производства.

Ежедневная выдача кормов производится с учетом норм кормления за рационом и фактического наличия закрепленных животных за каждый день в пределах общего лимита, утвержденного руководителем хозяйства. Сверхлимитная выдача кормов возможна лишь при условии его дополнительного письменного разрешения.

На основании этих сведений о фактическом расходе кормов руководитель подразделения, зоотехник или учетчик в конце месяца записывают в журнале учета расхода кормов отдельно по каждому виду и группе животных (физического