Жизненный цикл проекта

Аналитический учет материалов, переданных в переработку, ведется в соответствии с информацией о предприятиях-переработчики и контроль за операциями по переработке и соответствующими расходами. Передача материалов в переработку отражается только на субсчетах счета 20 без использования счетов класса 8 или 9.

Для учета подшипников, шестерен, шкивов, сальников, шайб, приводных ремней, цепей, фильтров, поршневых колец, коленвалов и других деталей и запасных частей для автомобилей, тракторов, комбайнов, самоходных машин и оборудования, а также отдельных узлов или агрегатов и даже двигателей для замены предназначен субсчет «Запасные части».
сервис обмена электронных валют
Здесь учитываются также автомобильные и тракторные шины, аккумуляторы. Согласно стоимости и дефицитности запасных частей их учет организуют в бухгалтерии предприятия по-разному. Мелкие запасные части учитываются в суммарном выражении вместе. Аккумуляторы, шины, коробки передач, двигатели, другие сложные узлы и агрегаты учитывают по количеству и стоимости. На складах любые запасные части, узлы и агрегаты учитывают по количеству по каждому номенклатурному номеру (а не наименование, как это практикуют в некоторых предприятиях, потому что, например, общее название «подшипники» не дает права открывать