Немецкий институт экономических исследований

Если использовался вовлечен автотранспорт, четвертый экземпляр товарно-транспортной накладной остается у водителя и прилагается к путевому листу грузового автомобиля, а потом его сдают в бухгалтерию автотранспортного предприятия, где предъявляют счета на транспортные услуги продавцу или покупателю, в зависимости от того, кто из них заказывал такие услуги.

Товарно-транспортные накладные являются унифицированными и специализированными в зависимости от того, какой вид продукции реализуется, поскольку каждый из них характеризуется специфическими свойствами. Однако, независимо от того, в каждой товарно-транспортной накладной нужны обязательные реквизиты, которые в той или иной степени являются важнейшими в управленческом учете.


https://prodrilling.ru

Прежде всего это дата доставки продукции. Однако такой реквизит в товарно-транспортной накладной отсутствует, что с позиций управленческого учета нельзя считать нормальным явлением. Дата составления товарно-транспортной накладной, указанная в ней, не всегда совпадает с фактической доставкой продукции, особенно тогда, когда перевозка осуществляется на значительное расстояние.