Автоматизация производства

Только одну карточку для складского учета всех их модификаций).

Как уже отмечалось, методика учета товарно-материальных ценностей идентична. Поэтому учет запасных частей ведется по такой же схеме, что и

материалов или топлива. Отличие лишь в том, что при выдаче запасных частей, особенно дорогих, обязательным условием является сдача на склад снятых с машин и механизмов, независимо могут они быть восстановлены, есть металлоломом, или отходами. В зависимости от дальнейшего использования, старые запчасти приходуются на субсчет «Запасные части» или «Материалы» как металлолом (отходы) за определенными на предприятии ценам, уменьшая на эту сумму расходы на ремонт машин и оборудования.


купить вышиванку для женщин

Кроме этого, для определения необходимых для ремонта запасных частей составляют ведомость дефектов, на основании которой выдают запасные части под отчет для использования в ремонтных производствах по лимитно-заборным картам или накладными. Списание с подотчета потраченных на ремонт запасных частей проводят на основе отметок упомянутая ведомость дефектов о фактической замене изношенных или поломанных запасных частей и акта на прием-сдаче отремонтированных и реконструированных объектов.