Контролирующее общество

Стоит обратить внимание, что хотя в научной литературе не проводят разграничения категории «метод учета затрат» и «метод калькулирования», на практике их применение часто не совпадает. Бывают случаи, когда один метод учета затрат дополняется при калькулировании другими методами. Поэтому мнение о том, что позаказный, попередельный, нормативный методы являются основными и общими как для учета расходов, так и для

калькулирования себестоимости продукции, на наш взгляд, довольно спорной.
обмен электронных валют

Например при применении позаказного метода для учета затрат на изготовление столярных изделий, даже при наличии заказа на небольшие партии, приходится калькулировать себестоимость конкретных наименований с помощью нормативного метода. При производстве молока расходы учитываются по простым методом, а калькуляцию себестоимости продукции — комбинированным, включающий распределение расходов на молоко и нормативный — для определения себестоимости приплода и побочной продукции.

В лучшем случае позамовним (как и простым одновременно) можно считать метод учета затрат и калькулирования при индивидуальном производстве.