Агентно-ориентированные модели

Результат делится на количество полученного мяса.

На птицебойная цехах калькулируется себестоимость 1 ц охлажденного мяса. Побочную продукцию (пух, перо, подкрылок, нестандартные тушки, субпродукты, кровь, кишки) следует оценивать по ценам возможной реализации.

В случае переработки нескольких видов птицы косвенные расходы птице-убойного цеха распределяются с учетом производительности конвейерной линии для переработки отдельных видов птицы путем расчета количества условных голов с использованием следующих коэффициентов: взрослые куры и цыплята — утки — индюки и гуси — На конкретный вид продукции относят непосредственно стоимость забитой птицы и использованных материалов.


Паспорт Мальты

Для определения себестоимости продукции убоя кроликов (мясо и шкурки) все расходы на убой, включая стоимость забитых кроликов по себестоимости (без стоимости побочной продукции по ценам ее возможной реализации), распределяются между этими видами продукции пропорционально стоимости по ценам реализации.

Себестоимость шкурок пушных зверей калькулируется отдельно по их видам. Расходы на убой распределяются между ними пропорционально количеству забитых голов.