Гамбургский архив мировой экономики

Учетом всех положительных и отрицательных факторов. На практике же, как правило, основное внимание при реализации продукции (работ, услуг) обращают на цену продажи, несмотря на другие аспекты. Часто это приводит к тому, что вместо прибыли от реализации получают убытки. Например, предприятие реализует продукцию по цене грн. за один центнера при ее себестоимости грн. Однако, если не учесть расходы на сбыт, то при начальной рентабельности% ((-: можно понести убытки, когда расходы на доставку, комиссионный сбор, оплату за парковку и т. д. будут больше, чем разница между ценой и себестоимостью реализованной продукции.

К тому же надо учесть, что по действующим стандартам бухгалтерского учета в себестоимость продукции не включаются административные расходы, а в себестоимость реализации — затраты на сбыт, и оба вида затрат списываются за счет финансовых результатов.
получить кредит вебмани
Анализ данных учета предприятий различных отраслей свидетельствует, что такие расходы достигают 20 — 30 общих расходов производства1.

Поэтому, принимая решение о целесообразности реализации продукции, менеджер должен иметь информацию не только о ее производственную себестоимость, но и учитывать определенную долю административных расходов и особенности системы.