Нулевая отчётность

Кладут на место, а рабочий получает сдан жетон (инструментальную марку), и в следующий раз снова может получить таким же образом необходимые для работы принадлежности или инструменты. Применение таких жетонов ускоряет выдачу инструментов, на крупных предприятиях очень важно, поскольку часто вблизи инструментально-раздаточных кладовок образуются значительные очереди, что приводит непроизводительные потери рабочего времени, и не может свидетельствовать о высоком уровне управленческого учета.

По выданным инструментальными марками легко определить, у которого рабочего находится тот или иной инструмент или принадлежности.
Офисы без посредников г Московский, Киевское шоссе.

Однако при одномарочному варианте довольно много времени уходит на определение количества инструментов (принадлежности), находящихся одновременно в того или иного рабочего. Поэтому часто применяют двомарочний вариант учета, по которому используются марки с табельным номером рабочих и марки с номенклатурным номерам инструментов, которые рабочим не выдаются, а находятся на местах хранения инструментов. Первые при выдаче инструментов кладут на места их хранения, а вторые — на контрольную доску с табельный номер рабочего.