Резюме для руководства

Аспектом управленческого учета является обеспечение таких условий, при которых исключалась бы нерациональное использование запасов.

В зависимости от технологии производства применяют различные методы контроля за рациональным использованием запасов в производстве. В частности, на тех предприятиях, где используется листовой металл, ткани, кожа и т. п., применяют метод раскроя по партиям. Кроме заборных карт, на каждую партию таких запасов выписывают раскройный лист, в котором после завершения операции сравнивают фактический выход заготовок и по норме. Результаты внимательно изучают специалисты-технологи, конструкторы, программисты в направлении поиска экономных способов раскроя, уменьшения отходов, их производственного применения.

игумен петр еремеев в контакте анонсы отчеты

Другим методом, который применяется, например, при контроле расхода обезжиривающих средств, грунтовок, полимерных покрытий, красок, лаков и др..., Является инвентарный, по которому фактические расходы сравнивают с нормами за определенный период: изменение, несколько дней или месяц, а не по каждой отдельной партии выданных запасов.