Полная стоимость кредита

Валовыми расходами предприятия при определении налогооблагаемой прибыли считают ряд других расходов и поступлений, перечень которых приведен в упомянутом законе. Согласно содержанию этих расходов необходимо отражать их в соответствующей корреспонденции, помня, что каждая операция обязательно одновременно отражается по дебету и кредиту этого субсчета.

Итак, субсчет «Валовые расходы» является лишь синтетическим и транзитным, а потому его можно открыть только в Главной книге, а все операции сгруппировать и отражать общими оборотами по корреспондирующим счетам. Однако на практике приходится приспосабливать для записей регистры аналитического учета, в частности производственные отчеты, книги или ведомости учета затрат на производство. Это обусловлено необходимостью как проверки достоверности записей налоговой инспекции (в связи с этим необходимостью детализации записей), так и систематизации данных о валовых расходах в соответствии с содержанием декларации о налогообложении прибыли предприятия.


Седат Игдеджи

Учет валовых расходов осуществляется с использованием существующей системы учетных регистров и счетов бухгалтерского учета, где необходимо предусмотреть отдельное группировки валовых расходов в хронологическом порядке по группам в соответствии с