Процессный расчёт затрат

Как текущие рассматриваются производственные затраты, а как одноразовые — расходы на капитальные инвестиции, то есть строительство и приобретение основных средств. Таким образом, текущие расходы — это все производственные расходы, независимо от того, касаются они текущего или будущих отчетных периодов, связанные с производством продукции относятся к расходам периода.

из них. Однако менять метод начисления амортизации в течение отчетного года нельзя.

Одной из важнейших в управленческом учете является классификация расходов по влиянию на их формирование объемов производства, что обусловлено соотношением к производственному процессу. По последнему признаку затраты подразделяются на производственные и непроизводственные. Производственные затраты непосредственно связанные с технологическими особенностями переработки сырья и материалов (или их отделки) в готовую продукцию (выполнением работ и услуг).


Седат Игдеджи

Именно производственные расходы отражают сочетание трех факторов производства: сырья и материалов, рабочей силы, основных средств, благодаря чему происходит создание новой стоимости, материализуется в готовой продукции. Поскольку издержки производства собственно им и обусловлены, очевидно, что между ними есть определенная взаимосвязь.