Индустрия

Значительную часть основных затрат, которые касаются выращивания сельскохозяйственных культур, в течение года невозможно отнести на тот или иной объект калькулирования. Поэтому такие расходы предварительно учитываются в течение года в составе общепроизводственных, а затем относят на определенные виды сельскохозяйственных культур

путем распределения. В случае, если сельскохозяйственное предприятие занимается одновременно и растениеводством, и животноводством, состоит один расчет распределения общепроизводственных расходов.


купить розы

Расходы и выход продукции растениеводства учитывают на субсчете счета На дебете этого субсчета отражают расходы на производство, а по кредиту — выход продукции; дебетовое сальдо отражает незавершенное производство в растениеводстве. Аналитический учет затрат и выхода продукции растениеводства осуществляется в соответствии с предусмотренными объектов в Личных счетах подраздела (арендатора) или в «Производственному отчете по растениеводству». При калькулировании себестоимости отдельных видов продукции растениеводства действует общий принцип: для расчета себестоимости продукции берутся все понесенные на выращивание данной культуры затраты за минусом стоимости побочной продукции.