Посреднические услуги

Это позволяет определить обоснованность норм расхода таких материалов по достаточной совокупности изделий, выявить, в каких изменениях произошли нетипичные отклонения, находить резервы уменьшения непроизводительных расходов запасов.

Заслуживает внимания и экспериментальный метод контроля соответствия норм расходования запасов, когда осуществляется их непосредственная экспертная оценка с участием технологов, конструкторов, менеджеров центров ответственности на рабочих местах, где выполняются такие работы.

В то же время нередко случается, что лимита материала, указанного в карточке, для производства продукции по тем или иным причинам не хватает или его надо заменить на другой. Тогда дополнительной выдаче материалов при обоснованной необходимости в них можно проводить на основании акта-требования на замипу (дополнительный отпуск) материалов, тип. ф. № М-10, также выписывается в двух экземплярах.


интернет аптека

Оформляется вип апалогичпо, как и лимитпо-забирпа карточка, но после детального изучения данных предыдущей лимитно-заборной карточки и анализа целесообразности замипы или дополнительной выдачи материалов.