Функционально-стоимостный анализ

В этом акте на основе проверки качества и комплектности материалов с учетом установленных стандартов или правил или сопроводительных документов, удостоверяющих качество и комплектность поставок (техпичпих паспортов, сертификатов, удостоверений качества, спецификаций и т. д.), а также данных товарно-транспортных накладных отмечают выявлены расхождения. При этом приходный ордер тип. ф. № М-4 пе составляют.

Указанный акт приемки материалов составляют также в случаях так называемого «разъединение документов», когда материальные циппости поступают на предприятие раньше сопроводительные документы, случается в основном при железнодорожных перевозках. Тогда в нем следует указать, каких документов не хватает.

Во всех этих случаях необходимо обеспечить отдельное сохранение полученных материальных ценностей, чтобы не допустить их смешивания с другими однородными материалами, помня, что на основе упомянутого акта направляется письмо-претензия поставщику, а при отказе последнего ее признать дело часто рассматривают в суде. Поэтому важным является соблюдение установленных правил составления этого акта, отражение в нем всех указанных реквизитов.