Мобильное мошенничество

В частности, это касается специального инструмента, приспособлений, приборов, отдельных запасных частей, которые могут

годами не использоваться и оказаться крайне необходимыми в экстремальных ситуациях. Поэтому, по нашему мнению, такие запасы нужно хранить на предприятии как страховые, а принимать решение о признании отдельных запасов лишними с последующей их реализацией должны компетентные специалисты.

Главной задачей контроля наличия запасов по центрам ответственности в управленческом учете является обеспечение их оптимального уровня, поскольку чрезмерные запасы приводят к росту текущих расходов на хранение, особенно малые — к риску необеспечение производственных нужд в этот момент, даже остановки производства. Кроме этого, минимальные объемы запасов обусловливают необходимость поставки их на предприятие мелкими партиями, что приводит к росту удельных затрат, связанных с выполнением заказов центров ответственности в центр материально-технического снабжения.


http://e-finance.com.ua/show/224212.html

При определении оптимальных норм запасов приходится выполнять довольно сложные расчеты, учитывая не только потребность в сырье и материалах, но и текущие расходы на их хранение. При этом надо помнить, что инвестиции в запасы — это изъятие средств оборотного капитала.