Ценовая политика

Таким образом, определение точки безубыточности является одним из важнейших способов активного влияния менеджеров на будущие расходы предприятия.

Вместе с тем, этот метод не следует переоценивать. Условия производства, как правило, довольно часто меняются, поэтому поведение издержек производства зависит от многих других, кроме объема продукции, факторов, прежде всего стоимости сырья, энергии, рабочей силы, производительности труда, изменений в технологии, непредвиденных обстоятельств, в т. ч. и форс-мажорных.
сервис обмена электронных валют
Поэтому в управленческом учете важно не только анализ поведения затрат в определенной деятельности, называют сферой релевантности, но и в условиях неопределенности. Ведь поведение затрат зависит от многих факторов, которые, взаимодействуя между

собой, приводят к тому, что расходы отклоняются от заранее определенных параметров. В связи с этим при оценке поведения затрат используют анализ их чувствительности на изменение тех или иных факторов. С помощью этого анализа можно определить и отклонения, обусловленные нестандартными ситуациями, которые приводят к изменению определенных показателей объема производства и реализации продукции.