Экономика Великобритании

Эту цель называют критической («мертвой») точкой (или точкой безубыточности) при производстве определенного объема реализованной продукции, т. е. такой, где затраты равны выручке от реализации, а следовательно, прибыли

или ущерба нет. Такую точку определяют, как правило, с помощью способов графического изображения или уравнения или маржинального дохода.

Следует отметить, что оба последних способа значительно точнее, чем предыдущий, поскольку в графике данные приведены по определенным масштабом. Однако в управленческом учете это не имеет существенного значения, поскольку в нем достаточно укрупненные данные. В частности, если менеджер будет иметь информацию, что минимальный объем производства и реализации сахара должен превышать 15 тыс. ц (это можно определить по графику), он сможет принять правильное решение относительно обеспечения безубыточности производства.


сервис обмена электронных валют

Стоит отметить, что определение точки безубыточности позволяет выработать стратегию деятельности предприятия. Поэтому такой анализ поведения расходов должна быть прогнозным, а не ретроспективным. Ведь фактические данные о рентабельности или убыточности производства на предприятии обеспечивает финансовый учет, а потому дублировать их в управленческом учете нет необходимости.