Транспортная логистика

Они зависят от качества как норм, так и запасов, отношение рабочих к их использованию, условий хранения в центрах ответственности, уровня контроля за расходованием. Виновниками отклонений (причем не всегда в негативном смысле) могут быть как работники центров ответственности менеджеры, рабочие — лучше или хуже использования, замена полноценных материалов отходами, упрощения технологии и т. д., так и отдела снабжения, складов — скрытый недостаток сырья и материалов, неподходящая качество , ставшие причиной перерасхода в производстве. В то же время реестры учета издержек производства, как правило, фиксируют отклонения целом по центрам ответственности.
печать брошюр

При этом считается, что отклонение является следствием организационно-технических неполадок, а не конструктивных (технологических) особенностей отдельных видов продукции.

Однако практика показывает, что относить все отклонения только за счет этого фактора нельзя. Часто обезличенный учет отклонений в целом по центру ответственности не дает полного представления об их причинах. Поэтому управленческий учет расходования запасов должен розметуваты их по трем видам отклонений от норм: прямые, касающиеся