Аутсорсинг продаж

Любые расходы меняются. Прежде всего на предприятиях, как правило, ежегодно пересматривают штатное расписание, что обусловливает изменение административных расходов. Поэтому речь идет лишь об условном разделение затрат на переменные и постоянные.

К тому же на практике некоторые переменные расходы реагируют на динамику объема производства не прямолинейно, а эластично. Например, при повышении производительности труда затраты на ее оплату и по ряду других элементов, является классически прямыми, снижаются даже в расчете на единицу продукции (работ): затраты энергии на работу оборудования в связи с уменьшением периода обработки деталей, расходы на подачу пара, тепла, кислорода, на технологические нужды и т. п...


амортизатор задний Peugeot

Возможны и противоположные варианты, когда вследствие дополнительной загрузки переменные издержки в расчете на единицу продукции (работ) могут увеличиваться. Например, перевозка грузов автопоездами (с прицепом) вызывает дополнительные расходы топлива, снижение скорости перевозки, рост оплаты труда, затрат на ремонты.