Укрнафта

Особое внимание следует обращать на ритмичность поставок, позволяет четко организовать работу партнеров, способствует их взаимной заинтересованности в дальнейшем сотрудничестве.

Так срабатывает эффект от осознания того, что взаимосвязи является

постоянными и надежными. Поэтому из этих соображений лучше проводить закупки сырья и материалов чаще, чтобы контакты между партнерами не задавнювались. Иногда это играет положительную роль при финансовых трудностях: партнеры, которые доверяют предприятию, более охотно идут на риск поставки сырья и материалов с отсрочкой в ??оплате.


оборудование из Китая

Вместе с тем, ритмичность поставок сырья и материалов нужно согласовывать с максимальной и минимальной нормами запасов по каждой позиции. Для этого необходим контроль соответствия фактических запасов каждого вида материалов и максимальной и минимальной норм, осуществляется путем определения дней расходов. С этой целью количество запасов делят на дневную норму расхода соответствующего вида сырья или материалов, и сопоставлением фактической обеспеченности запасами конкретного вида определяют их избыток или потребность.