Двойная запись

В случаях потери животными основного стада необходимых продуктивных качеств в связи с возрастом, болезнью, травмами и т. д. их выбраковывают и ставят на откорм (реализуют, забивают на мясо). В таких случаях их приходуют как запасы по актам на выбраковку животных из основного стада.

При переводе животных из одной половозрастной группы в другую составляется акт на перевод животных из группы в группу. Его составляют также при отъеме поросят, ягнят, жеребят, при переводе животных и птицы с одной фермы на другую.


ванна акриловая 170 см

Гибель, вынужденное доризування или ушибы поголовья оформляют актами выбытия животных и птицы. В них указывают причины выбытия. Мясо и другая продукция, полученные от убоя (падежа), — шкуры, копыта и т. д. приходуются на склад по накладным, которые прилагаются к указанному акта. Если туши погибших животных уничтожаются, к акту нужно добавить соответствующее заключение ветврача.

Поступление шерсти учитываются в период стрижки овец в дневник поступления — отправки шерсти. На основании дневника после окончания стрижки овец составляют акт настрига и приема шерсти в трех экземплярах.