Техногенез

В то же время глубокий анализ поведения постоянных затрат по фактическим данным предприятий различных отраслей производства дает основания считать такое утверждение верным лишь для ограниченного временного отрезка деятельности предприятия. За длительный промежуток времени любые постоянные затраты изменяются. Отдельные зарубежные исследователи даже считают, что они не статичны от года к году, другие же отмечают, что такие расходы являются постоянными до достижения определенного уровня объема производства продукции, а дальше увеличиваются

скачкообразно. Опираясь на данные отечественной практики, отметим, что анализ поведения постоянных расходов не может осуществляться только на основе любой из приведенных позиций, поскольку реакция постоянных расходов не одинакова по всем без исключения их видами.

http://delaempechati.ru/

В частности, поведение затрат по элементу «Амортизация основных средств», что в литературе является классическим примером постоянных расходов, как правило, скачкообразное. Однако не следует считать, что они зависят только от объема производства, хотя при достижении его определенного предела приходится увеличивать количество основных средств, следовательно, в результате амортизация растет скачкообразно.