Харьковский институт банковского дела УБД НБУ

Это же касается вложений в запасы, поскольку в расчете на единицу они, как правило, одинаковы. Только часть вложений, иногда меняется в результате предоставления поставщиками скидок при закупке больших партий (или вследствие применения высоких цен при поставке мелких партий), можно считать релевантными затратами.

По видам работ затраты на формирование и хранение запасов делят на погрузочно-разгрузочные, транспортные, сортировочные (доработку),

складирование, проведение физико-химических (органолептических) анализов. Поскольку такие работы могут выполняться в разных местах, эту классификацию дополняют делением затрат по центрам их возникновения.
Нужна срочаня печать буклетов, билетов или купонов? производство билетов для лотереи. Закажите прямо сейчас полиграфические услуги по лучим ценам в России.

Она обеспечивается установленной на предприятии номенклатуре статей, отражает его специфику.

Взаимосвязь и различие управленческого и финансового учета

запасов

Как известно, в мировой практике применяются две системы учета: переплетена и интегрированная. При переплетенных системе учета управленческий и финансовый учет ведут на счетах, не корреспондируют друг с другом. По интегрированной системе учета счета управленческого учета включены в общий план счетов и корреспондируют со счетами финансового учета. Именно по такому принципу построен план счетов