Экономический агент

Такая постановка управленческого учета предполагает увязку всех его сегментов в единую систему, так, например, обоснована ценовая политика предприятия на рынке возможна при условии полной информации об издержках производства, поскольку маневрирование ценами на длительную перспективу ограничивается зоной маржинального дохода.

Таким образом, управленческий учет реализации продукции (работ, услуг) и формирование финансовых результатов основывается на изучении и оценке взаимосвязи показателей объема реализации, выручки и себестоимости.
Style sustainability
В процессе учета выявляется роль и влияние этих факторов на формирование финансовых результатов; такой информации оперативно обеспечиваются менеджеры предприятия, что позволяет эффективно управлять деятельностью предприятия в направлении его высокорентабельной работы не только в текущем периоде, но и на длительную перспективу.

В частности, в первую очередь определяется объем реализации продукции (работ, услуг), обеспечивающий безубыточность производства, так называемый «порог рентабельности».