Экономика дара

Закон Украины «О налогообложении прибыли предприятий» установил другую методику определения суммы прибыли, которая облагается. Как известно, в финансовом учете прибыль определяется как разница между выручкой и себестоимостью продукции. Сумму прибыли для налогообложения нужна определять как разницу между валовыми доходами и валовыми расходами. Именно такую ??прибыль отражается в декларации о прибыли предприятия. Он определяется в системе налогового учета по событию, наступившее раньше: дата поступления (или списания) средств со счета при предварительной оплате, или, наоборот, дата отгрузки (или получение) товаров (работ, услуг) при следующей оплате. То есть при его определении смешано два метода: кассовый и начисления.
сервис обмена электронных валют
Поэтому следует четко контролировать эти даты, чтобы не ошибиться и в последующую оплату поставщиком не включить товарно-материальные ценности повторно.

Отличие их от издержек производства заключается преимущественно в том, что в валовые расходы, наряду с традиционными, зачисляются любые расходы налогоплательщика на прибыль, которые он совершил. В частности, в валовые расходы включаются также суммы авансов, перечисленных поставщикам.