Экономика Тринидада и Тобаго

Если же предоплата поставщикам была проведена на сумму, например, грн., А следующее получения сырья произошло на грн., В этом случае на валовые расходы можно отнести (-) грн. проводкой дебет кредит 63 одновременно дебет 20 кредит 63 — грн. В налоговый кредит также дополнительно относят соответствующую сумму налога на добавленную стоимость.

Корреспонденция счетов по учету валовых расходов, отражающие как прочие расходы, определяется в каждом конкретном случае, в соответствии с их экономическим содержанием. При этом следует помнить, что отдельные валовые расходы являются комплексными, а потому отражаются по разной корреспонденцией счетов.


юридическое сопровождение

На счету «Валовые расходы» не отображается списание товарно-материальных ценностей на производство или издержки сбыта и хозяйственные операции записывают проводками дебет 80 (23, 91, 92, 93), кредит 20. В результате издержки производства увеличиваются, а производственные запасы — уменьшаются. Поэтому статьей Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий» предусмотрено корректировки налогооблагаемой прибыли на изменение этих остатков.